首頁>文章>黃潔貞促增室內兒童遊樂設施

黃潔貞促增室內兒童遊樂設施

分享到: 更多

發佈時間:2018年12月21日 09:31

【澳門日報】行政長官在新一年的施政報告中明確提出要“改善和興建兒童遊樂場所”,在行政法務的施政方針中亦提到增設及更新兒童遊樂設施等,當中包括更新燒灰爐公園設備,在白鴿巢公園裝設綜合性遊樂設施,以及在西灣湖沿岸周邊適當位置加設兒童休憩區等。

共建好家園協會理事長黃潔貞對此表示肯定,相信能回應澳門半島家長對兒童遊樂設施的訴求,短期有助解決澳門半島兒童遊樂設施嚴重不足的情況。

黃潔貞表示,過去兩年,中央公園的改造及氹仔石排灣設立室內遊樂場都十分受家長歡迎。近月,民署公園指將擴大白鴿巢公園的兒童遊樂設施,由目前的一百八十平方米擴大至八百八十平方米,初步回應了社會對增加兒童遊樂設施的訴求。受制於土地不足,政府在澳門半島增加兒童遊樂場所的工作上,始終難以有較大的進展。特別在室內的兒童遊樂設施方面,就更是舉步維艱。建議針對兒童遊樂設施及休憩場所不足的區份,例如沙梨頭社區綜合大樓、下環街社會服務綜合大樓,以及祐漢舊熟食中心、逸園賽狗場、花城公園的兒童遊樂設施旁邊的展覽室空間等,增設室內公共兒童遊樂區。

打破堂區土地不足

她促請政府考慮透過跨部門的協調,研究不同公共部門在各區的場所,是否有適合開設兒童室內遊樂設施的空間,以打破部分堂區土地不足的限制。加上檢視本澳各區的兒童遊樂設施情況,有計劃地開展翻新工作及增加多元的兒童設施,令本澳兒童遊樂設施可以有序優化。

鄰近地區都建設了特色的主題公園,對居民,甚至吸引遊客旅遊都起着重大意義,帶來經濟效益。過去本澳亦曾有過建造大型主題公園的構想,但計劃最終未有下文。今年施政報告中重提會繼續推動特色主題公園的建設,不過對主題公園的位置及規模等訊息並沒有作詳細說明,黃潔貞建議政府應成立跨部門小組,對有關構想作出研究,以配合未來世界旅遊休閒中心的發展。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞冀質量師資吸引學生

2.婦聯六方向續建和諧家庭

3.婦聯嘉許親子義工傳愛心

4.婦聯不忘初心仁愛長存



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞