首頁>文章>呂綺穎促大數據疏新春客流

呂綺穎促大數據疏新春客流

分享到: 更多

發佈時間:2019年02月07日 09:27

【澳門日報】當局早前預計今日將迎來入境高峰,身兼交通諮詢委員會委員的婦聯副理事長呂綺穎表示,隨着港珠澳大橋通車後料增加訪澳旅客數量,對市面交通造成壓力,建議當局及早做好預測,包括新春期間各邊檢口岸及旅遊景點周邊交通服務的安排及指引工作。

呂綺穎表示,據日前治安警察局及旅遊局預測,農曆新年總出入境人次約有百分之三至四的增長,其中預計入境旅客量更有百分之九至十的增長,可見對口岸及各旅遊景點的周邊交通將造成一定影響。同時,因應港珠澳大橋去年正式通車後,不少居民和旅客都會選擇大橋往返三地,但每逢節假日邊檢口岸候車處總有大批居民及旅客“排長龍”候車,雖然三地相關部門事後有做好協調但情況仍不時發生,故認為新春期間相關部門、巴士公司及博企間需加強合作及訊息互聯互通,利用大數據實時檢視各邊檢口岸、旅遊景點及大型娛樂度假村周邊實際的交通情況,因應情況即時加派人手指揮交通、實施人流管制及調度巴士路線。

關閘地下巴士總站去年底重新啓用,關閘作為澳門的北大門,每年都有數以千萬計的旅客經關閘口岸出入境,建議有關部門及巴士公司加派人手疏導人流,優化排隊空間,做好巴士指示資訊及路面指引工作。同時,建議當局因應情況適當把旅客分流至港珠澳大橋澳門口岸或蓮花口岸,減低突發狀況造成的影響。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促業權人擔責修復

2.聖中學生認識情緒管理

3.婦聯接待服務日為民解難

4.婦聯九年培訓六百青年義工



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞