首頁>文章>婦聯樂頤長青交流賀新歲

婦聯樂頤長青交流賀新歲

分享到: 更多

發佈時間:2019年02月17日 11:40

【澳門日報】為與獨居長者分享新春佳節的喜悅,婦聯樂頤長者日間中心日前舉行“樂耆緣團圓迎新禧”活動,帶領參與“長青配對計劃”的獨居長者和青年義工共慶新年,通過合作遊戲和互動交流,讓獨居長者節慶期間感受關懷和陪伴。

活動當天,青年義工與長者進行系列的慶祝新年活動,包括互動合作遊戲、製造小手工和動手寫揮春等,讓義工與長者在參與過程中,增進彼此的默契與感情,為長青交流、跨代共融提供平台。有長者表示,在與青年義工相處的幾個月期間,彷彿擁有一個新家庭及子女親人,青年義工的陪伴讓他們感受到家人般的關懷。

婦聯樂頤長者日間中心去年中首次推行“樂耆緣 · 關懷獨居長者配對先導計劃”,招募青年義工開展社區關愛長者服務,透過定期的關懷問候和探訪聯絡,給予長者生活上的支援和陪伴,加強青年與長者的隔代聯繫,並推動社會關心和重視獨居長者問題,宣揚敬老愛老的友善氛圍,構建“老有所養、老有所屬、老有所為”的樂齡社會。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.澳門居民對第五屆特區政府施政期望調查

2.婦聯樂融社區推廣預防家暴

3.婦聯二百義工赴惠州培訓

4.社諮委促政府源頭治鼠患



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞