首頁>文章>婦聯親子義工增默契

婦聯親子義工增默契

分享到: 更多

發佈時間:2019年04月14日 17:25

【澳門日報】婦聯家庭服務中心日前舉辦“二○一九親子義工系列活動”之“親子義工培訓班暨賀雙慶活動”,向參與者講解今年中心開展的親子義工活動,包括社區機構探訪、才藝培訓、長者上門探訪、認識澳門及祖國工作坊等,鼓勵親子家庭參與社會,讓家長親身擔當子女的夥伴,實踐義工服務精神。

活動當日,工作人員以輕鬆、集體的問答遊戲,讓親子家庭認識祖國成立和澳門回歸的歷史意義,同時透過團隊遊戲,培養成員間的相互認識。最後邀請去年的親子義工家庭向新成員分享參與活動的原因和感受等。有家長認同義工服務對孩子成長有意義,過程中可讓孩子更勇於表達自我,並學習與社區的不同人士共融相處。

目前,中心除了發展多年的婦女義工活動外,亦有招募本澳六至十二歲子女及其家長參與親子義工服務。本年度約有廿五個去年的親子義工家庭繼續參與活動。在完成新成員招募後,將繼續開展親子義工活動。活動獲社工局贊助。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.專業女性協會組團灣區交流

2.黃潔貞促完善廉政建設

3.呂綺穎倡加罰行人亂過馬路

4.婦聯家長講座談親子溝通



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞