首頁>文章>婦聯青協分享青年築夢

婦聯青協分享青年築夢

分享到: 更多

發佈時間:2019年05月12日 17:18

【澳門日報】澳門婦聯青年協會昨舉辦紀念“五四運動”一百周年之“愛我小城 · 築夢英姿”分享會,邀請四名本澳不同範疇的優秀女性分享奮鬥和築夢經歷,吸引逾百名青年學生參與。

婦聯青協理事長呂綺穎認為,青年要有主動關心國家發展及主動參與意識,肩負起時代的使命和擔當。

分享會昨日下午三時於婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉行,由中聯辦社工部副部長趙奎偉、澳門基金會行政委員會委員何桂鈴、教青局青年廳長張敏輝、婦聯理事長林婉妹、青聯副理事長劉雅樂、婦聯青年協會會長黃潔貞及二○一七/二○一八學年“卓越表現教師”得獎者梁定剛、澳門國際商貿創新協會主席王梅香、青年建築師蔡韻璇及鏡平學校學生司徒穎婷主禮。

呂綺穎表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台後,澳門未來發展定位更清晰,增加了青年事業發展的機會。該會近年重點推出青年女性國際事務培訓計劃,參與國際會議,舉辦紀念五四運動青年分享會。今年上半年,將組織三個大灣區考察團,帶領超過一百二十名青年走進廣州、東莞、佛山,讓他們了解各城市的發展優勢和機遇。

儀式後,四名主講嘉賓各自分享自身經驗,以及把握大灣區發展機遇的見解,並設互動環節,讓參與者和嘉賓交流。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯服務暖萬家

2.何凱玲籲增女性家庭功能

3.婦聯支援照顧者關注兒童

4.婦聯街頭送花賀母親節



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞