首頁>文章>婦聯支援照顧者關注兒童

婦聯支援照顧者關注兒童

分享到: 更多

發佈時間:2019年05月14日 17:21

【澳門日報】婦聯北區家庭服務中心日前舉辦“我和情緒有個約會”照顧者支援服務,透過三節小組和一節外出活動,讓照顧者加強認識與處理因長期照料所產生的負面情緒,並為參加者提供紓緩壓力的方法,協助家庭照顧者處理情緒和釋放壓力。

中心繼早前推出“照顧者減壓管教小組”,現續辦“我和情緒有個約會”系列活動,以角色扮演、小組討論、影片欣賞和互動遊戲等形式,加強對家庭照顧者的支援,讓照顧者學習有關情緒商數、情緒病的知識,並體驗情緒管理的技巧,提升對身體及情緒變化的自我覺察力,促進照顧者以正向態度處理和面對情緒的產生。參與家庭均十分投入活動,並能在過程中分享自己的家庭生活點滴和情緒管理心得,活動在一片歡笑聲中結束。活動由社工局贊助。

另,婦聯心理治療中心日前舉辦“認識兒童發展遲緩”講座,邀請註冊心理治療師林芳漪分享有關發展遲緩的相關議題。不少家長提問均獲講者逐一解答,現場討論氣氛熱烈。講座中,林芳漪提到了有關兒童發展遲緩的相關知識,如發展遲緩的一般定義及種類、醫學上的診斷、形成因素、治療黃金期、應對方法和相關專業人員介入等。建議負責任的家長,主動了解相關知識,減少小朋友醫療延誤,繼而影響一生。

中心亦進行了三場關於不同特殊學習需要議題的講座,並於五至七月期間舉辦一系列分別針對三至六歲、六至九歲和九至十二歲所設計的“親子同樂樂”親子活動。有興趣參與的家長致電二八二一 · 六○九九,或從網站(https://ppt.cc/fJVEbx)查閱“親子同樂樂”親子活動及報名。活動由市政署贊助。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯服務暖萬家

2.何凱玲籲增女性家庭功能

3.婦聯青協分享青年築夢

4.婦聯街頭送花賀母親節



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞