首頁>文章>婦校節能教育培養環保習慣

婦校節能教育培養環保習慣

分享到: 更多

發佈時間:2019年05月21日 11:47

【澳門日報】婦聯學校今年繼續響應能源辦舉行的校園節能文化活動,因應去年活動成效不俗,今年延續多項“品牌”項目,包括節能大使、離室關電、節能壁畫、入室推廣、節能寫作等。多元活動讓學生學習能源的相關知識,提升節能意識,培養節能環保好習慣,並將環保意識帶回家。

婦聯學校老師兼活動推廣員葉靜雯表示,三至五月為學校“節能月”,期間會重點推行多項活動。由於班數較多,每班會挑選一位學生擔任“節能大使”,並與老師合作,下課後檢查班房,督促師生配合離室關電,以及將冷氣調節為攝氏廿五度以上,貫徹節能行為。校方並挑選數名高年級學生擔任節能組長,於放學後巡查並記錄各個班房的用電情況,及後會獎勵表現優秀的班級。

另一項面向幼稚園及小學、以節能為主題的壁畫標語創作活動,主要與常識科、美術科教師合作,選出四幅最優秀作品,並張貼在該校三樓活動平台區。葉老師有感學生作品貼題,能凸顯節能意念,讓學生較易“入腦”。

今年校方繼續安排高小學生親自搜索節能資訊並製作簡報,然後向一年級學生講解。該項目於四月尾即中期試結束後開始籌備,到推行時安排在下午的自由活動時間進行,預計直至學期尾結束。至於節能寫作活動,會與語文科教師合作,面向中高年級學生,優秀作品或會安排貼堂,予以表揚。

參與活動的學生認為透過自主性強的活動,有助認識更多實用的節能方法,更能培養責任感,並承諾會持續應用在現實生活中。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞質詢當局如何確保如期建成 數萬個公屋單位興建進度緩慢

2.婦聯:增狗糞箱加強執法檢控

3.黃潔如:助人自助回饋社會

4.婦聯倡善用石排灣休憩區



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞