首頁>文章>澳電:定期檢修保障安全用電

澳電:定期檢修保障安全用電

分享到: 更多

發佈時間:2019年08月12日 17:32

【澳門日報】澳電日前與澳門婦女聯合總會合辦“知慳惜電及用電安全”講座,宣傳節能及安全用電知識,提醒市民大廈公共電力裝置定期保養維修的重要性,吸引逾一百六十名市民出席。婦聯副會長陳愛珠、理事兼副服務總監何嘉欣,澳電客戶服務部總監梁惠貞、監管事務及企業傳訊辦公室總監聶麗冰等嘉賓出席。

座談會內容涵蓋澳電客戶服務簡介、家居用電安全、家居節能小貼士及大廈公共電力裝置的權責及定期檢修的重要性等。負責講解的澳電代表包括澳電客戶服務部客戶聯繫管理科主任鄭嘉誠及技術服務管理科高級工程師陸啟宏。

何嘉欣表示,感謝澳電通過多渠道、多形式宣傳,推廣節約及安全用電知識,積極履行社會企業責任。婦聯近年關注供電設備更新及改造,並積極配合推廣節能環保,為澳門建設“綠色城市”貢獻婦女力量。希望是次講座能讓會員身體力行,把正確的用電知識與家人朋友分享,並應用在日常生活之中,為澳門的藍天白雲出一分力。

聶麗冰稱,澳電希望市民注意家居用電安全外,亦要重視大廈公共電力裝置定期保養及維修。本澳現有超過四千棟樓齡達二十至三十年的大廈,最近已有幾座大廈的公共電力裝置因為缺乏定期檢修而發生設備故障及火警的意外,導致整座大廈停電。由於大廈內的公共電力設施屬業主共同擁有,建議業主必須聘請有經驗的電業承辦商定期對大廈電力裝置檢修,保障自身的安全用電。

講座結束後,澳電即場為出席者報名參加“5%節能行動”抽獎活動,旨在推動市民在生活中實踐節能知識和運用節能方法,鼓勵市民養成良好的用電習慣。住宅客戶於今年七月至十月連續四個發單月的用電量與去年同期比較,只需節省5%或以上的用電量,一經報名即可參加抽獎。獎品總金額達十萬元。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.好家園落區促扶持特色店     

2.婦聯:推廣特色路線引客

3.婦聯倡增遮陽便道設施

4.黃潔貞冀優化分流迎自由行



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞