首頁>文章>澳新兩地婦聯交流促合作

澳新兩地婦聯交流促合作

分享到: 更多

發佈時間:2019年08月12日 17:33

【華僑報】為推動灣區婦女工作者的交流合作,澳門婦女聯合總會會長賀定一等於八月六日上午接待了江門市新會區婦女聯合會副書記陳樹歆、主席林小瓊一行,雙方就當地婦女兒童工作的現狀與發展合作等方面深入交流。

座談會上,賀定一表示,澳門與新會情誼深厚,兩地居民往來頻密、合作成果豐碩。隨著澳門融入灣區發展,今年二月兩地婦聯簽定了《婦女兒童合作發展協議》,雙方在《粵港澳大灣區婦女合作宣言》基礎上,以優勢互補和共同發展等合作原則,展開文化體育和社會服務等範疇的合作交流,持續推動著兩地婦女兒童事業的發展。她表示,未來將繼續通過交流互訪等各種形式,構建更緊密的灣區婦女合作網絡。

隨後,新會婦聯代表團參觀了位於水坑尾婦聯大廈的婦聯托兒所,仔細瞭解托兒所各項運作,與小朋友們親切合影,氣氛歡愉。一行並參觀婦聯樂融家庭綜合服務中心以及母乳餵哺室等各項設施,詳細聽取澳門婦聯會務發展、開展工作、陣地建設及屬下服務機構的服務內容、運作模式等情況。

林小瓊十分讚賞澳門婦聯婦幼工作理念、模式和成效,她表示,是次到訪澳門婦聯收穫頗豐,期望兩地婦女工作者日後多溝通交流,誠邀澳門婦聯前往新會區婦聯參觀考察,加強合作,共同為祖國婦幼事業發展作出貢獻。

出席的嘉賓還有新會區婦聯權益部部長鍾勁梅、宣傳發展部部長黃柳嬋。接待的澳門婦聯負責人還有理事長林婉妹,副會長劉金玲,副理事長袁小菱、庄玲玲(兼秘書長)、羅萍及婦聯托兒所業務指導陳建華等。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.工商界婦女考察灣區發展

2.婦聯籲提升學生抗壓力育高質人才

3.社諮委倡急救列學校必修課

4.彈性工作求職平台 供逾千職位



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞