首頁>文章>婦聯松山扶輪社關注兒童健康

婦聯松山扶輪社關注兒童健康

分享到: 更多

發佈時間:2019年08月13日 17:35

【澳門日報】婦聯家庭服務中心、松山扶輪社本月十一日合辦“兒童健康檢查”活動,為到場兒童檢查牙齒、眼睛和耳朵,現場還設有健康講座、工作坊、性教育攤位和心理諮詢站等。

合辦單位期望藉此推動家長更全面關注子女的身心健康,宣傳兒童保健的重要性,共同鼓勵小朋友養成正確的保健方法,達到及早發現、及早預防的效果。

活動在婦聯綜合服務大樓五樓舉行,婦聯總會副理事長袁小菱、王淑欣、羅萍,婦聯家庭服務中心主任朱愛莉,松山扶輪社社長莎瑪莉,前社長胡庶明、曾鳴岐、鄧慧儀、康成良,候任社長蘇趙余茵,口腔醫學會會長黃駿傑,宇晴醫療中心醫生老廣淳、澳門醫學科學普及學會會長初歌今及相關負責人等出席。

專業醫護人員為九十六名小朋友檢查,完成檢查有九十五名。受檢兒童中,近五成兒童耳朵耵聹較多,其中較嚴重出現耵聹栓塞的兒童有八名,另有一名患外耳道炎;醫生發現有四成兒童視力未能達標,其中嚴重視力下降的有十四名,懷疑斜視的有十一名,近五成兒童需要專科詳細跟進。另外,牙醫發現約三分之一的小朋友蛀牙較嚴重,有五成兒童刷牙次數不足夠,提醒家長要定期為兒童檢查牙齒,每天督促孩子用正確的方式刷牙,達到預防勝於治療之效果;在心理健康方面,未發現兒童存在明顯憂鬱、壓力和焦慮情緒,發現家長焦慮情緒與親子管教有關,較擔憂子女社交狀況。

朱愛莉表示,除健康檢查外,是次活動亦設性教育主題的講座與攤位遊戲,希望寓教於樂,幫助兒童建立正確的性別意識,教導家長如何和子女談性教育等。莎瑪莉期望藉活動,教導兒童使用電子產品要有節制,家長可向現場專業醫生獲取最新資訊及諮詢寶貴意見,為兒童健康提高警覺。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促業權人擔責修復

2.聖中學生認識情緒管理

3.婦聯接待服務日為民解難

4.婦聯九年培訓六百青年義工



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞