首頁>文章>賀定一:澳跨洋橋樑連接葡語國

賀定一:澳跨洋橋樑連接葡語國

分享到: 更多

發佈時間:2019年09月10日 17:42

【澳門日報】“粵港澳大灣區為海峽兩岸和港澳地區帶來的新機遇”專題演講中,有講者提到,澳門在大灣區建設中,可充分發揮連接葡語國家的“跨洋橋樑”作用,建立大灣區與葡語國家的商貿網絡,為大灣區城市“引進來、走出去”提供服務,成為大灣區對接國家“一帶一路”戰略的重要環節和平台。

講者之一的中華全國工商業聯合會副主席、TCL集團創始人兼董事長李東生表示,粵港澳大灣區後續發展動力足,為港澳台提供各自發展的新動能,關鍵在於兩岸四地的深度融合,推動合作在優勢互補的格局中,釋放更強的發展動力。大灣區建設將為香港產業振興提供強大助力。一直以來,香港與廣東經濟聯繫十分緊密,香港為廣東提供資金、技術和管理經驗;現在廣東實體經濟面臨轉型升級局面,香港也為本土服務業尋找更有利的發展,未來大灣區建設將為香港的轉型提供廣闊空間和資源支持。香港擁有創新資源,若可把其優勢與珠三角生產力充分結合,香港經濟可融入大灣區優質製造業。

倡研究建設自貿港

澳門中華總商會副理事長、賀田工業有限公司行政總裁賀定一認為,澳門在大灣區建設中,可充分發揮連接葡語國家的“跨洋橋樑”作用,成為大灣區對接國家“一帶一路”戰略的重要環節和平台。隨着港珠澳大橋的開通,澳門對外交通網絡將更便利,區位優勢將更凸顯。在國家新一輪改革開放大局下,澳門可以為媒介,把全球的標準和自由貿易港制度複製和對接,在珠三角九市毗鄰澳門的地方如橫琴,研究建設自由貿易港。大灣區建設的實施和推進,需要海峽兩岸和港澳地區的積極參與,充分發揮自身所長,以主人翁姿態投身發展建設,與祖國人民共擔民族復興的歷史責任、共用祖國繁榮富強的偉大榮光。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞質詢當局如何確保如期建成 數萬個公屋單位興建進度緩慢

2.婦聯:增狗糞箱加強執法檢控

3.黃潔如:助人自助回饋社會

4.婦聯倡善用石排灣休憩區



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞