首頁>文章>二十社工下周赴陝研修

二十社工下周赴陝研修

分享到: 更多

發佈時間:2019年09月12日 15:55

【澳門日報】第五期“澳門社區工作者陝西體驗式研修計劃”將於本月十七至廿八日在延安、銅川、西安三地開展,主辦單位昨日舉行開班式暨“澳門延菁社”成立儀式。研修計劃旨在幫助澳門社區工作者拓展眼界、提高能力、擴大交流、增進團結、培養一批立場堅定、素質優秀的社工人才。

延菁社拓學習成果

研修計劃由全國政協港澳台僑委員會、澳門中聯辦、中國延安幹部學院、澳區全國政協委員、澳門基金會主辦。開班暨成立儀式昨日下午三時於中總四樓馬萬祺先生紀念堂舉行。全國政協副主席何厚鏵,全國政協港澳台僑委員會副主任賀定一,中聯辦副主任張榮順,中國延安幹部學院院務委員賈波,澳門基金會行政委員會主席吳志良,社工局長黃艷梅,中聯辦副秘書長兼社工部長黃華蓋、人事部長儲曉燕、協調部長傅鐵生,澳門日報社長陸波,街總理事長吳小麗,利民會會員大會會長尹偉儀,工聯理事長梁偉峰等出席。

賀定一致詞表示,二○一五年至今,計劃已成功舉辦四期,先後有近八十位來自工聯、街總、婦聯等社團的學員在陝西學習研修。衆人通過課堂教學、現場體驗、社會實踐等方式,增進了解國情,加深認識內地社會工作,總結交流了社區工作經驗,提升了工作能力和水平。為進一步延續學習成果,正式成立澳門延菁社,是研修計劃的拓展和延伸,交流共進的平台。

傳承弘揚延安精神

吳志良表示,延安是中國革命聖地,希望新一屆二十名學員通過研修計劃深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、積極傳承弘揚延安精神,將延安精神帶回澳門,做好社會服務工作,致力維護社會和諧,把特區建設得更加美好。

講好一國兩制故事

賈波表示,研修計劃着眼於澳門的長遠發展,是講好澳門“一國兩制”成功實踐故事、推進澳門與內地交流合作的戰略部署。相信有前四期研修計劃奠定的堅實基礎,第五期研修計劃定會更上一層樓,取得豐碩成果。希望第五期學員做好各項準備,以飽滿的精神狀態參加研修考察。

儀式上,“澳門延菁社”理監事宣誓就職,由吳志良、黃艷梅監誓。隨後,延菁社會長蕭紹雯、理事長蘇景楊分別致詞。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞質詢當局如何確保如期建成 數萬個公屋單位興建進度緩慢

2.婦聯:增狗糞箱加強執法檢控

3.黃潔如:助人自助回饋社會

4.婦聯倡善用石排灣休憩區



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞