首頁>文章>好家園:全方位宣傳膠袋徵費

好家園:全方位宣傳膠袋徵費

分享到: 更多

發佈時間:2019年10月09日 17:50

【澳門日報】共建好家園協會與黃潔貞立法議員辦事處,上周末在三盞燈圓形地舉辦今年第四季度“好家園社區服務日”,主題為“《限制提供塑膠袋》法律知多啲”,邀請環保局負責人到場詳細介紹及解答居民對《限制提供塑膠袋》疑問。

當日由議員、共建好家園協會理事長黃潔貞,聯同協會副理事長兼市政署諮詢委員會委員何凱玲、副理事長兼復康事務委員會委員周惠儀、副理事長兼交通諮詢委員會委員呂綺穎及理事兼中區社諮會委員羅萍出席接待居民,收集區內居民的市政民生意見,並由副秘書長鄺玉球律師在場提供法律諮詢,受到居民歡迎。協會顧問、婦聯理事長林婉妹亦到場支持。

環保局高級技術員黃啟文和技術員楊紹宗在活動中詳細講解《限制提供塑膠袋》的法律知識,表示法律的重點是希望居民能改變使用膠袋的習慣。不少居民提出執行限塑法一些具體操作的疑問,由環保局處長阮燕蓮、趙振華一一解答。

隨後,好家園協會負責人聯同環保局人員深入社區,派發宣傳單張及與商戶、居民交流,向該區商販宣講《限制提供塑膠袋》重要及具體執行情況,期望各界在法律生效後能配合遵守。大多商戶支持法律,願意配合宣傳,但仍有商戶不了解法律。

協會負責人認為,為免法律實施後令商戶與消費者之間產生爭議,當局有必要加快從多渠道全方位宣傳。

活動現場還設有心理諮詢、婦女保健、個案服務等。協會本年度的“社區服務日”已圓滿結束,期望下一年度繼續聆聽收集居民意見,為居民服務。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞質詢當局如何確保如期建成 數萬個公屋單位興建進度緩慢

2.婦聯:增狗糞箱加強執法檢控

3.黃潔如:助人自助回饋社會

4.婦聯倡善用石排灣休憩區



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞