首頁>文章>社諮委冀優化亞馬喇停車場

社諮委冀優化亞馬喇停車場

分享到: 更多

發佈時間:2019年10月10日 16:11

【澳門日報】中區社諮委朱愛莉指出,亞馬喇前地停車場開放十多年配套一直不理想,冀當局年底前推出優化工程設計,最大程度利用現場立體空間。委員梁安到建議加快重整或擴大巴士站,並一併整頓沙格斯大馬路。

設施存多種問題

朱愛莉表示,亞馬喇前地為中區最大的交通樞紐,衆多巴士路線匯集,但該處地下停車場不少設施欠完善規劃、監督和有效利用,停車場各處均有不同程度問題:如進出停車場隧道異常黑暗,行車環境相當危險,更可能因光暗差釀成意外。場內指示不清晰,車主需要在不同的出入口付款和離場。內部環境惡劣,氣味難聞,走廊牆身漏水,負一層長期關閉,非常浪費。

合理利用減壓力

她冀年底政府推出的優化工程,能更多聆聽社會意見,重新規劃整個地下空間的再利用,合理使用負一層,分流部分巴士路線,紓緩地面巴士站壓力。其他空間考慮改建成文創區,吸引文創及餐飲小中企業進駐,活化地下空間。改善停車場環境,解決衛生隱患。優化觀景層設施和通風及室內噴泉、木棧道,為居民和旅客提供便利出行的立體交通樞紐。

關注巴士站重整

梁安到建議加快亞馬喇前地巴士站重整,安裝預報巴士到達電子屏幕。在圓形地和亞馬喇前地增加建築設施,增加照明系統,在適當的出入口安裝升降機和扶手電梯,加設清晰的路線指示,以及標示停車場的收費處位置。圓形地的危險及缺乏利用,可考慮興建一條空中環形行人道,連接中國銀行和圓形地花園,並可通往沙格斯馬路,並在沙格斯馬路打造休閒行人道。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞質詢當局如何確保如期建成 數萬個公屋單位興建進度緩慢

2.婦聯:增狗糞箱加強執法檢控

3.黃潔如:助人自助回饋社會

4.婦聯倡善用石排灣休憩區



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞