首頁>文章>婦托幼兒體驗萬聖節文化

婦托幼兒體驗萬聖節文化

分享到: 更多

發佈時間:2019年11月08日 16:40

【澳門日報】為讓幼兒認識西方傳統節日萬聖節,以及創造中西文化交融的托育環境,婦聯小蜜蜂托兒所日前舉辦“小蜜蜂之萬聖節大變身”節慶活動。

現場佈置了萬聖節主題的裝飾,並讓幼兒戴上親自製作的帽子和面具,穿着各種萬聖節服裝及提着南瓜燈籠等扮演遊戲,感受和融入萬聖節的歡愉氛圍,體驗西方節日文化。

活動中,托兒所通過“Trick or Treat”遊戲,鍛煉幼兒的社交能力,鼓勵他們大膽地與其他小朋友交流。隨着歡快的音樂,幼兒互相交換和分享糖果,所內充滿歡樂的節日氣息。

“萬聖到,吃南瓜”是西方的傳統習俗,在活動結束後,每位幼兒獲發萬聖夜的代表食物南瓜,讓幼兒把萬聖節的歡樂氣氛帶回家中與親人分享。

婦聯小蜜蜂托兒所於一七年投入服務,為婦聯總會屬下第八家托兒所,向三個月至三歲的嬰幼兒提供全日班等多元化服務,以配合社會發展和家長需要。托兒所秉承婦聯的服務宗旨,在做好優質服務的同時,注重嬰幼兒的身心健康發展、良好品格的培養、多元智能的啟發及親子的互動交流,使嬰幼兒在健康快樂的環境成長。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.社諮委倡急救列學校必修課

2.彈性工作求職平台 供逾千職位

3.黃潔貞肯定保安部門持續打擊犯罪成效 倡修法明確賣淫定義利執法

4.司警訪社團收冬防意見



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞