首頁>文章>彈性工作求職平台 供逾千職位

彈性工作求職平台 供逾千職位

分享到: 更多

發佈時間:2019年12月05日 12:33

【澳門日報】永利關愛與澳門婦女聯合總會及本地求職招聘網站哈囉好工網合作,推出“隨心好工”全新彈性工作網上配對平台。平台提供逾千個合約工作、兼職工作、自由工作等彈性工作職位,以及提供人資市場趨勢、相關新聞、各類培訓資訊。“隨心好工”助企業利用彈性工作者填補現有勞動空缺,並為本澳求職者提供更多選擇,旨在推動有利社會、經濟、企業、家庭及個人可持續發展的多贏局面。

釋放靈活工作勞動力

平台啟動禮昨下午三時半假永利皇宮舉行。中聯辦社會工作部副部長趙奎偉、勞工局代局長吳惠嫻、社工局家庭及社區服務廳長鄧玉華、澳門婦女聯合總會理事長林婉妹、澳門專業女性協會理事長容永恩、哈囉好工網及MSS Recruitment董事總經理羅曉盈、永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲和各業界代表等二百多人出席。

陳志玲表示,人資短缺是中小企面臨的嚴峻挑戰。澳門仍有很多優秀人才,但因家庭或個人原因未能全職投入工作,有見及此,永利期望率先設立彈性工作求職平台,提倡釋放有意選擇靈活工作人士的勞動力,鼓勵各行各業特別是資源緊缺的中小微企,利用平台資源,助僱主應對多變的市場。以人為本、以家為本、以愛為本是這個項目理念,永利關愛希望開創新領域,協助澳門構建平等和諧社會。

林婉妹表示,相信平台可更好回應婦女職業發展需求,並為社會提供優質人才資源,藉結合本地企業與社團的各種優勢,促成跨界別、跨專業的合作。“隨心好工”網站中,向大眾提供更全面多元求職資訊和培訓服務,搭建實現職場理想和自身價值的平台。

逾四成選擇彈性工作

羅曉盈表示,近年,國際人力資源領域最關注趨勢是彈性工作,社會進步,人們傾向追求符合自己生活方式的工作,如婦女,需照顧家庭同時彈性工作和社會保持聯繫,平衡家庭工作需求。

關於本地彈性工作趨勢,MSS Recruitment市場部主管龔浩君介紹,向近300名僱員僱主進行調查,結果顯示,71%僱員認為沒有足夠渠道尋求彈性工作,44%僱員在薪酬相近情況下會選擇彈性工作,當中45%是希望追尋理想生活,27%不喜歡長期在同一環境工作,42%認為彈性工作好處是讓工作配合自己的生活方式;僱主方面,100%僱主願意採用彈性工作來聘請員工,71%認為求職員工尋找彈性工作渠道不足夠,33%認為彈性工作可解決人手短缺問題,25%認為可幫助降低員工開支。

有彈性工作者表示,自誕下小孩後全職投入家庭,惟逐漸欠缺收入、自我認同感亦越來越低,後來投入彈性工作,從事護理育兒領域,一周工作六至十小時,既可抽出時間照顧孩子,也可賺取收入及不斷學習提升自己。

另有大學生分享在學習同時彈性工作,可負責自己日常生活費,並可為生病的家人減輕負擔。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯心理講座傳授快樂秘訣

2.婦聯關注澳藝文市場發展

3.婦聯樂融家庭綜服中心培訓義工 弘揚互助精神構建和諧社區

4.分訪婦聯樂滿中心及街總南區辦事處 消防辦防火講座並座談



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞