首頁>文章>工商界婦女考察灣區發展

工商界婦女考察灣區發展

分享到: 更多

發佈時間:2019年12月06日 16:14

【澳門日報】澳門工商界婦女慶祝“三 · 八”國際婦女節籌備委員會早前舉行“賀雙慶走進大灣區參訪交流團”,組織本澳工商界婦女一行三十餘人前往澳門啤酒有限公司和珠海女子中學參觀交流,期望加深團員對粵港澳大灣區建設發展的認識,促進工商界婦女融入國家發展大局。

籌委會副執行主席容永恩表示,今年是有特別意義的“雙慶”之年,隨着《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的出台,澳門企業加大與灣區城市的互聯互通。其中,澳門啤酒有限公司抓緊國家惠澳政策等機遇,在珠海市投資設廠,加大生產、擴大規模,實現企業的進一步發展。她期望透過實地參觀本澳企業到灣區城市投資的實例,作為工商界婦女參與大灣區建設發展的參考依據。

籌委會多年來通過組織形式多樣的活動,團結工商階層婦女,深化合作。同時開展與內地各界的交流活動,協助本澳工商界婦女“立足澳門、放眼祖國”,發揮自身獨特優勢,並抓住大灣區等重大發展機遇,實現自身在業務、專業上的新發展,為澳門工商界婦女融入國家發展大局貢獻力量。

參訪團一行還拜訪珠海女子中學,了解到該校培養具有獨立、知性等國際化現代女性的辦校理念,並從交流過程中,體驗到中國文化的底蘊。

出席參訪團的籌委會負責人還有副執行主席招銀英、盧潔兒,主席團成員余婉瑩等。活動獲澳門基金會贊助。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯關注宅家致學童肥胖近視

2.好家園籲加強外僱防疫宣教

3.市民滿意政府防疫評分高

4.黃潔貞指抗疫基金助解民困



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞