首頁>文章>澳婦女骨幹研習班京開班

澳婦女骨幹研習班京開班

分享到: 更多

發佈時間:2019年12月06日 16:17

【澳門日報】由中華全國婦女聯合會、澳門婦女聯合總會主辦,中聯辦支持的第十一期澳門婦女工作骨幹研習班,組織共二十四名學員於十二月一日至七日赴京研習,並於十二月三日正式開課。

開班儀式中,中華文化學院教務部主任王志功致詞表示,婦女骨幹研習班已成功舉辦多期,促進澳門與內地的交流互動,提升婦女參與政治及社會服務的能力與素質,並稱讚澳門是“一國兩制”成功實踐的模範。中聯辦社工部處長級助理費春燕則期望學員們能通過是次研習,感受傳統中華文化的豐富內涵,增進了解國家的發展現況和政策方針,將本次學習所得帶回並應用到自己的社團及工作崗位上,共同團結婦女力量,堅定愛國愛澳核心價值,為“一國兩制”行穩致遠而努力奮鬥。

研習班專題課程共分為五堂,包括“中國國家治理現代化”、“一國兩制的成就、問題與出路”、“百年滄桑與民族復興”、“中華文化要義與文化自信”,以及“女性領導力建設”。首次課堂由中華文化學院教研部副教授馮海波擔任講師,傳授國家治理現代化的相關知識,講解國家治理現代化的必要性、總體目標、主要內容、採取措施等內容。學員均表示獲益良多,增進了對國家政策制度的發展方向和願景的認識。

下午,研習班學員旁聽由外交部發言人華春瑩主持的例行記者會。通過旁聽,學員現場領略發言人應對媒體時的靈活應變能力,了解國家外交方針政策,充分感受到國家對維護中國主權的信心和決心。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯心理講座傳授快樂秘訣

2.婦聯關注澳藝文市場發展

3.婦聯樂融家庭綜服中心培訓義工 弘揚互助精神構建和諧社區

4.分訪婦聯樂滿中心及街總南區辦事處 消防辦防火講座並座談



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞