首頁>文章>婦聯樂融家庭綜服中心培訓義工 弘揚互助精神構建和諧社區

婦聯樂融家庭綜服中心培訓義工 弘揚互助精神構建和諧社區

分享到: 更多

發佈時間:2020年01月16日 18:21

【華僑報】婦聯樂融家庭綜合服務中心日前舉辦義工培訓活動,共約五十位婦女義工參與。中心期望透過活動,讓參與者加深對義務工作的認識,提升社區服務質素,同時鼓勵婦女善用餘暇時間參與義務工作,弘揚互助精神,構建和諧社區。

培訓內容包括講解義工守則、日常溝通技巧、支援與轉介做法等,同時透過小組討論和「破冰遊戲」等多元化方式,推動婦女義工增進了解社區服務內容、服務對象等,掌握義務工作的各項技巧,培養團隊協作能力,做好投入義務工作的心理準備。過程中,義工們紛紛積極提問,認真提出對義務工作的疑惑,獲講師一一解答。有參與者表示,培訓令自身收穫了寶貴的知識與經驗,期望未來能參與更多此類活動,並將學以致用,將義務工作做得更好,服務本澳有需要的社群。

婦聯樂融家庭綜合服務中心秉承婦聯總會的社會服務宗旨,重視義務工作者的能力培育及專業發展,透過定期舉辦不同類型的義工培訓,提升義工的服務能力。中心義工隊伍多年來組織和推動市民關心社會、參與社會服務工作,弘揚社區互助精神,攜手共建和諧友愛的美好家園。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦校家長會促家校合作     

2.好家園探討智慧城市優化居民生活

3.婦聯冀政社民關注舊樓維修問題

4.婦托組織四百親子支持心出發



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞