首頁>文章>婦聯心理講座傳授快樂秘訣

婦聯心理講座傳授快樂秘訣

分享到: 更多

發佈時間:2020年01月17日 18:27

【華僑報】婦聯心理治療中心日前舉辦兩場心理衛生教育座談會,分別以「掌控快樂人生」、「內向者的力量」為主題,邀請本澳註冊心理治療師為參加者進行講解及輔導,冀讓市民掌握紓緩負面情緒的技巧,提升對心理健康的重視。

「掌控快樂人生」講座中,講者黃芷澄以繪畫與文字的方式,讓參加者表達心中所想,深入思索人生的意義。並現場介紹「情緒百寶箱」,期望參與者利用「百寶箱」中的不同方法,如細看自然風景、聆聽輕鬆歡快的音樂、點燃香薰、享受美食等,滿足視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺等不同的身體感覺,從而紓緩自身壓力,緩和負面情緒。

講者表示,心理學家通常將快樂視為一種由積極的思想、感覺引起的情緒或情緒狀態。當人們討論快樂時,往往指的是個人的享受或滿足,這種享受或滿足可能僅持續片刻,也可能持續一生,期望參與者能學會掌控「快樂」這一內在體驗,享受美好而富有意義的人生。

「內向者的力量」講座中,講者薛可兒為在場市民進行人格測驗,並講解性格相關知識,推動參與者確定自己的性格標籤,了解內向性格的獨特優勢,找到自我認同感,更進一步接納自己。◇

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯籲僱傭加強溝通同抗疫

2.社諮委促強化外僱住宿管理

3.婦聯捐八十七萬助鄂防控

4.好家園冀推家庭友善補助



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞