首頁>文章>黃潔貞倡山頂分流孕產婦服務至鏡湖

黃潔貞倡山頂分流孕產婦服務至鏡湖

分享到: 更多

發佈時間:2020年02月07日 16:45

【市民日報】現時新型冠狀病毒肺炎疫情發展嚴峻,本澳不少孕婦對前往醫院感到憂慮。婦聯副理事長兼議員黃潔貞表示,現時衛生中的孕婦檢查、兒科保健、黃疸檢測、必須注射的疫苗等服務仍然提供,中心會盡量安排分散孕產婦在各個時段檢查,避免集中;而衛生中心和醫院做好有關分流,孕婦不需太過擔憂。她又指山頂醫院可將部分孕產婦醫療服務分流至鏡湖醫院。

黃潔貞表示,前日初步向衛生中心了解,衛生中的孕婦檢查、兒科保健、黃疸檢測、必須注射的疫苗等服務仍然提供,會盡量安排分散孕產婦在各個時段檢查,避免集中。至於專科婦產科服務,醫院已經停止,有需要的孕婦可以到山頂醫院產科急診或兒科急診進行跟進和處理,衛生局呼籲孕婦如非必要暫時不需過於擔心,若真有需要醫院也有醫生安排,已有提供有關熱線給家長及孕婦查詢。

她續稱,在醫院孕產婦的安排上,山頂醫院和鏡湖醫院有進行溝通及分流安排。據了解,鏡湖醫院會提供相關的婦產科專科服務,醫院內急診、門診是分開的,分流相隔較遠,山頂醫院可將部分孕產婦醫療服務分流至鏡湖醫院。她表示,確實收到有部分孕婦反映擔心,認為衛生中心和醫院做好有關分流,孕婦不需太過擔憂;又呼籲市民若有需要到醫院,要做好自我保護措施。

對於有建議指定一衛生中心負責有關常規產檢,黃潔貞認為指定一衛生中心有機會造成人流聚集,容易產生交叉感染,並且市民需要跨區檢查,過程需要乘坐交通工具,同樣存在一定的風險。她指現時山頂醫院和鏡湖醫院兩院互通,市民可以選擇方便及安心的地方進行檢查。

黃潔貞表示,婦聯現時增設了婦女、孕產婦、產後媽媽的諮詢、查詢熱線,在線協助婦女解決疑問及問題。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯籲僱傭加強溝通同抗疫

2.社諮委促強化外僱住宿管理

3.婦聯捐八十七萬助鄂防控

4.好家園冀推家庭友善補助



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞