首頁>文章>呂綺穎促理順醫院周邊交通

呂綺穎促理順醫院周邊交通

分享到: 更多

發佈時間:2020年02月08日 16:50

【澳門日報】交通事務局日前表示,考慮到疫情發展,進行多項交通道路調整安排,包括縮減巴士營運時間、減少班次等。日前,由於外出人流明顯減少,協調後,當局決定安排部分道路工程提早動工。身兼交通諮詢委員會委員的婦聯副理事長呂綺穎認同和支持相關措施,認為當局是次處理得宜,靈活應對,相信有助緩解原本因道路工程造成的交通壓力。

另一方面,呂綺穎表示,現時由於政府呼籲私人診所暫停營業配合防疫工作,因此會有較多居民選擇到醫院求診,以及有孕產婦有緊急需要。而現時提早動工的工程當中不乏有通往醫院的主要道路,她期望做好醫院附近路段的交通疏導工作,確保通往醫院的道路暢通,以及做好訊息宣傳工作,讓居民更清晰最新交通安排。最重要的是當局必須最大程度保障現場施工人員的健康,合理安排人員,在確保施工人員的安全下開展工程。

此外,呂綺穎期望日後道路工程協調小組能更好發揮協調作用,以是次安排作為參考,更加靈活處理本澳各項道路工程,避免重複開挖,減低對居民生活的影響,共建美好家園。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯籲僱傭加強溝通同抗疫

2.社諮委促強化外僱住宿管理

3.婦聯捐八十七萬助鄂防控

4.好家園冀推家庭友善補助



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞