首頁>文章>黃潔貞冀明晰選隔離酒店標準

黃潔貞冀明晰選隔離酒店標準

分享到: 更多

發佈時間:2020年03月22日 09:56

【澳門日報】特區政府在第一波疫情救治十名確診病人過程中總結經驗,相關經驗獲國際生物醫學雜誌刊登。議員黃潔貞認為這反映本澳治療疾患及傳染病防控都有一定力量, 面對新型傳染病出現,本澳可按部就班作出醫院感染控制及治療。

黃潔貞表示,在政府跨部門合作以及居民配合下,早前十宗確診個案清零、四十日無新增確診個案,作為醫護人員,對於本澳做到零院內感染、零重症及零死亡。有賴衛生當局在今次防控、診斷流程、整個治療過程作出的努力,以及在治療患者及隔離高危人群及疑似個案所作出的貢獻及努力。

近日新增數宗輸入性個案,黃潔貞稱,面對第二波抗疫,全澳市民應繼續堅持,配合特區政府的各項防疫措施、建議及呼籲,與政府合力共同抗疫。

評估醫療資源

但由於傳染病的傳播速度較快,不排除已有社區個案,呼籲居民不能鬆懈,要注意社區防疫,減少非必要外出,外出時要佩戴口罩、勤洗手,回家後注意個人清潔,妥善處理已使用的口罩,保持大廈清潔等。政府相關部門要加強社區清潔,勸喻市民避免聚集,減少交叉感染。

政府要做好醫療資源的評估,檢視第一階段應對疫情的醫療物資耗用情況,包括試劑及保護裝備等數量,及時補充物資,做好第一階段的總結及評估。

對於政府連日宣佈多間指定酒店作醫學觀察隔離之用,黃潔貞稱,社會期望政府釋出更多選用指定酒店的標準,特別是對於近民居或商業區的選址,希望政府向附近的居民及商戶做好解釋說明。而周邊企業在條件許可下,可調整員工上下班時間及分流服務等,讓市民安心。

黃潔貞指,入住指定酒店及居家隔離人士並非確診病人,政府是為預防社區感染而要求相關人士隔離,這對防疫工作十分重要。相信政府選擇作醫學觀察的酒店會有指引及要求,希望居民相信政府專業判斷,呼籲大家互相諒解。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯關注宅家致學童肥胖近視

2.好家園籲加強外僱防疫宣教

3.市民滿意政府防疫評分高

4.黃潔貞指抗疫基金助解民困



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞