首頁>文章>婦聯系列活動慶七十周年

婦聯系列活動慶七十周年

分享到: 更多

發佈時間:2020年05月19日 10:06

【澳門日報】婦聯總會為慶祝成立七十周年,三月起至年底舉行系列活動,包括圖片展暨專題論壇、愛國歌曲演唱比賽,以及推出勵志歌曲《婦聯之歌》等,共計七十多項。會長賀定一冀藉系列活動,讓社會更了解婦聯工作、本澳婦幼事業發展,以及該會為推動澳門“一國兩制”成功實踐所作出的貢獻。

團結婦女薪火相傳

系列活動啟動禮昨日下午三時於婦聯大廈二樓禮堂舉行,同場首播由本澳與澳洲音樂人跨國跨海創作而成的勵志歌曲——《婦聯之歌》,藉此表達該會創會至今,薪火相傳的光輝歷程和愛國愛澳、服務社群的奉獻精神。

賀定一表示,婦聯成立七十年來,緊貼社會發展步伐,服務領域從最初開展的婦女掃盲到參政議政,從訪貧問苦到多元服務,從艱苦創會到貢獻社會,該會始終堅持服務澳門。未來將繼承前輩們艱苦創業精神,廣泛團結各界婦女,不斷開拓創新,推動會務發展,貢獻婦女巾幗力量。同時支持特區政府依法施政,進一步秉承宗旨,擔當好婦女權益的維護者、和諧家庭的建設者、特區居民的服務者角色。

推動婦幼事業發展

婦聯理事長林婉妹介紹,系列活動包括四大方面:一是舉行重點活動——“婦聯七十周年圖片展暨專題論壇”,圖片展將展出該會各個年代、不同時期的珍貴照片;專題論壇將邀請各地專家學者,交流及見證婦幼事業的發展。

二是通過舉辦音樂盛會,弘揚愛國愛澳情懷,包括創作勵志歌曲《婦聯之歌》;舉辦愛國歌曲演唱比賽,組織本澳各界別的團體參加,用歌聲宣傳好“一國兩制”,講好澳門巾幗故事。

三是通過多元渠道,宣傳婦幼事務。如發行紀念郵票、《澳門婦女》月刊紀念刊、“婦聯七十周年紀念特刊”,並製作“婦聯七十周年動畫及紀錄片”,以及在婦聯綜合服務大樓設置“歷史回顧展廳”。推出“婦聯七十周年紀念專題網站暨相片徵集活動”、與CTM合作“七十載傳遞愛——婦聯服務FUN大禮”網上遊戲。

四是推動構建和諧家庭社會,舉辦“家庭友善同樂日”、“家庭友善僱主獎勵計劃”等。此外,將舉行一系列綜合多元活動,系列活動共計七十多項。

出席啟動禮的負責人還包括榮譽會長楊秀雯,監事長吳秀瓊,副會長容永恩、招銀英、劉金玲、李睿恆、陳愛珠、呂育敏、王國蓉,副理事長袁小菱、黃潔貞、鄺玉球、莫懷頴、莊玲玲、呂綺穎、吳紫薇、羅萍等。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.澳區政協擁護涉港國安立法

2.容永恩倡灣區推廣哺乳室

3.四代表促加強前線反家暴培訓

4.黃潔貞倡加強宣傳勞動法



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞