首頁>文章>婦聯之友辦婦聯發展歷程座談會

婦聯之友辦婦聯發展歷程座談會

分享到: 更多

發佈時間:2020年07月09日 12:23

【華僑報】澳門婦聯之友協會於本月七日假帝濠軒舉辦「澳門婦聯發展歷程座談會」,邀請婦聯總會榮譽會長楊秀雯及理事長林婉妹擔任分享嘉賓,由婦聯之友理事長何直生作主持,向婦聯之友理監事、會員等約八十人介紹婦聯總會七十年來的發展歷程,並通過影片回顧婦聯總會為澳門社會繁榮穩定作出的貢獻。

會上,楊秀雯介紹了回歸前的澳門婦女情況和婦聯總會成立的歷史背景,並以自身參與會務的經歷和體會,指出婦聯總會為提高婦女素質,積極拓展,走出澳門,邁向世界,參與國際性婦女會議的成就與歷程,講好澳門故事;以及婦聯總會參與立法會選舉為維護婦女合法權益,積極參政議政的概況,表達婦聯總會七十年來始終以促進婦幼事業發展的決心。她認為婦幼事業發展離不開男性和家人的支持,並感謝婦聯之友與婦聯總會一起秉承「勇於變革,共同承擔」的精神,為婦女參政議政付出力量,共同推動和諧家庭建設,推動婦幼事業發展進步。

林婉妹跟與會者互動交流,分享了婦聯總會參政議政和為民發聲的工作。她表示,婦聯總會積極通過各種渠道收集居民意見,從多方面向政府部門反映民生訴求。她亦介紹婦聯總會在參政議政方面的工作,包括歷年派出代表參選立法會選舉,反映婦女及廣大市民心聲及訴求;積極推動政府完善優化各項法律措施,包括爭取延長產假、男士侍產假,推動家庭友善政策、打擊家庭暴力立法,爭取完善性犯罪立法、養老政策、社會保障制度等,發揮社團應有作用。婦聯總會未來將繼續做好推動女性參政議政重要工作,用心服務市民,共建美好家園。

何直生表示,冀通過座談會讓與會者更全面、更深入地了解婦聯總會成立七十年來的光輝歷程和對澳門社會作出的貢獻,藉此增進兩會之間的情誼。與會者一致表示座談會具有深刻意義,很高興能加深認識婦聯總會多來為社會付出的貢獻,獲益良多。

出席嘉賓還有婦聯總會副會長陳愛珠、副理事長羅萍,婦聯之友會長陳志杰、榮譽會長關秉權及監事長許焯勝等。當晚,婦聯之友亦召開了「第二屆理監事會二〇二〇年第三季度會議」,並向關秉權頒發榮譽會長聘書,以表揚他對婦聯之友會務工作的支持和貢獻

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞倡兩醫院增核酸檢測點

2.黃潔貞關注本澳置業階梯的構建進度

3.議員籲各方堅守防疫關口

4.婦聯促從源頭改善走水貨



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞