首頁>文章>社服界支持港國安法實施

社服界支持港國安法實施

分享到: 更多

發佈時間:2020年07月10日 09:46

【澳門日報】澳門社服界昨日下午三時假街總社區服務大樓舉行“支持維護香港國家安全法實施座談會”,近百人出席。發言者均認同“港區國安法”有利香港社會發展,澳門經驗值得香港借鑒。

座談會由社服界協調小組召集人吳小麗主持,指出上月三十日,在十三屆全國人大常委會第二十次會議第二次全體會議上,全票通過《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》。過去一年,香港社會秩序出現失衡狀態,希望透過立法,止暴制亂,修補國家安全漏洞,完善“一國兩制”。

培育愛國情懷

多名與會代表先後發言。聾人協會總幹事劉雪雯認同維護國家安全是對維護居民安全、經濟發展、民生福祉的根本。澳門“維護國家安全法”立法十一年,社會發展穩定,基本權利和自由得到保障,在國家支持下,使澳門更有信心應對不可預測的挑戰,當初澳門居民支持立法決定正確。希望澳門經驗能為“港區國安法”實施打下強心針,盡快見到香港社會穩定有序,市民生活重上軌道。

保障居民自由

街總社服辦副總監林敏芝表示,“港區國安法”法律條文清晰規範,充分兼顧內地與香港法律制度差異,不會損害香港現有法律制度。但僅靠該法是不能一勞永逸完全解決香港問題,香港特區政府也要繼續努力完善維護國家安全的法律配套,尤其培育青年愛國情懷。

婦聯副理事長袁小菱稱,近年香港發生各種危害國家安全活動,社會秩序被破壞,澳門亦受到不同程度影響。期望“港區國安法”讓香港恢復昔日安寧,保障香港居民依法享有的權利和自由,確保“一國兩制”事業繼續行穩致遠。提出三點建議,一是持續制訂不同社會界別的宣傳政策;二是將普法工作細緻化、生活化;三是以多種形式向居民普及法律知識,強調及着重國家安全重要性。

街總副理事長兼中區辦主任程順明稱,“治亂世要用重典”,“港區國安法”是中央對香港過去五年“黑暗歲月”看在眼內、記在心裡,借此機會傾全力解決問題。“港區國安法”內文還有很多針對香港現時混亂情況作出嚴厲打擊,可見中央政府亦聽到市民期望。

社服界選委、江門同鄉會理事長劉家裕相信“港區國安法”令香港未來有更好發展。將繼續凝聚更多有意為社會服務的人士,特別是年輕人,齊為國家安全、社會繁榮穩定

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞倡兩醫院增核酸檢測點

2.黃潔貞關注本澳置業階梯的構建進度

3.議員籲各方堅守防疫關口

4.婦聯促從源頭改善走水貨



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞